Ricetta fit ciccio pizza pancake proteico e senza grassi
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E’ la ricetta fit tra le mie preferite forse leggermente elaborata ma il gusto che sprigionerà ne sarà valsa la pena. L’ho chiamata ciccio pizza pancake perché l’insieme di questi ingredienti ricorda il gusto della pizza e che dire se consumato appena uscito dal forno il formaggio filante che sgorga dal centro è qualcosa di spettacolare.
Difficoltà: media.
Video: la video ricetta
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tutto il procedimento in meo di 2 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di ricetta: pranzo, cena, secondo, pranzo di lavoro, pausa pranzo
Ricetta adatta: pranzo light, cena light, pranzo di lavoro, pausa pranzo
Valori nutrizionali
Energia | 322 Kcal |
Carboidrati
Fibre Zuccheri |
38.2 gr
0.4 gr 1.8 gr |
Proteine | 39.6 gr |
Grassi | 0.9 gr |
Ingredienti
1 porzione
- 80 gr di formaggio spalmabile al 0.8% di grassi
- 40 gr farina di riso
- 260 gr di albume d’uovo
- 50 gr di pomodori
- 5 gr di lievito istantaneo
- 1 gr di sale
- Origano
- Basilico


Istruzioni
Prendiamo una pentola antiaderente dove mettiamo i pomodorini tagliati con un po’ d’acqua, di origano, basilico e se vi piace del peperoncino cuociamo a fuoco basso finché non perdono tutta la loro acqua un passaggio fondamentale.
Adesso accendiamo il forno a 200 gradi statico.
Prendiamo una ciotola e montiamo a neve gli albumi d’uovo insieme al lievito e il sale.
Adesso possiamo aggiungere la farina e l’origano mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo senza smontare l’albume.
Prendiamo il nostro stampo in silicone da 16 cm e versiamo metà composto al suo interno, adagiamo i pomodorini e i ciuffi di formaggio spalmabile, infine ricopriamo il tutto con il resto del composto.
Mettiamo in forno per 20 minuti a 200 gradi statico e le nostre polpette saranno pronte.
Potete cuocerlo anche in un pentolino alto a fiamma bassa per 20 minuti con il coperchio e dopo aver rivestito la pentola con uno staccate o passato con un po’ di olio e scottex.
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