Ricetta fit focaccia senza lievitazione light di patate

Una ricetta fitness per creare un aperitivo fit, una merenda o un ottimo sostituto del pane senza sensi di colpa. Con pochissimi ingredienti avrai una focaccia morbida, golosa, ricca di proteine e fibre da inserire nella tua dieta di tutti i giorni. Io ho deciso di usare la farina di farro, ma ne ho fatte altre versioni sia con la farina di riso che di kamut, tutte buonissime. Con queste quantità sono usciti 8 quadrotti da circa 60 grammi ciascuno, che contengono solo 78 kcal.

Difficoltà: Facile.

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Video: la video ricetta
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tutto il procedimento in meno di 3 minuti

Tempo di preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tipo di ricetta: spuntino, merenda, contorno
Ricetta adatta: spuntino proteico, merenda proteica

Valori nutrizionali

Energia 78 Kcal
Carboidrati
Fibre
Zuccheri
12.3 gr
1.61 gr
0.5 gr
Proteine 5 gr
Grassi 0.64 gr

Ingredienti

8 porzione

  • 75 gr di farina di farro
  • 50 gr di yogurt greco al 0% di grassi
  • 300 gr di patate crude
  • 200 gr di albume d’uovo
  • 5 gr di lievito istantaneo
  • 3 gr di sale
  • Rosmarino

Istruzioni

Sbucciamo le patate, le grattugiamo più fini possibili, quasi come fossero dei piccoli spaghetti. Immergiamo le patate nell’acqua fredda per 15 minuti. Ora possiamo preparare la nostra focaccia; prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno sale, rosmarino, albume, lo yogurt ed il lievito. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungiamo la farina di farro insieme al sale e mescoliamo nuovamente. Dopo averle scolate, aggiungiamo le patate ed amalgamiamo il tutto. Utilizziamo la carta forno sul fondo della teglia  e mettiamo in forno per 30/35 minuti, a 200 gradi, forno statico.

Rated 4.5/5 based on 34 customer reviews
Mi presento sono Luca e ho creato questo blog dopo aver visto come il mio recente modo di alimentarmi mi ha condotto ad un cambiamento positivo del mio fisico(puoi vederlo qui). Non è facile trovare ricette adeguate per un'alimentazione da bodybuilder per questo ho deciso di non solo mettermi alla prova nella ricerca e sperimentazione di esse, ma anche di condividere queste ricette interessanti attraverso il blog.
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