Ricetta fit pizza proteica con farina di ceci e semola

Questa versione fit di una pizza è simile a quella originale senza troppi compromessi, il sapore della farina di ceci è lieve e con il giusto condimento non si sente per nulla. Il lato positivo di questa ricetta oltre ad essere ricca di proteine dati dai legumi, contiene molte fibre così da darvi il senso di sazietà. L’impasto è meno elastico quindi più difficile da lavorare si prima della lievitazione che successivamente. Per la lievitazione servono almeno 4 ore, ma io ne consiglio almeno 8. Escono 4 tranci di pizza e ogni trancio pesa circa 228 gr

Difficoltà: facile.

Tempo di preparazione: 4 ore
Tempo di cottura: 25 minuti
Tipo di ricetta: pranzo, cena, secondo, pranzo di lavoro, pausa pranzo
Ricetta adatta: Pranzo proteico, cena proteica, secondo proteico

Valori nutrizionali

Energia 335 Kcal
Carboidrati
Fibre
Zuccheri
48.3 gr
11.2 gr
3.8 gr
Proteine 27.5 gr
Grassi 3.3 gr

Ingredienti

4 porzioni

  • 200 gr di farina di semola integrale macinata a pietra
  • 150 gr di farina di ceci
  • 200 gr d’acqua frizzante
  • 8 gr di lievito di birra secco
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di formaggio santa Lucia zero

Istruzioni

Prendiamo una ciotola versiamo le farine insieme al lievito e il sale circa 2 grammi e piano piano aggiungiamo l’acqua cominciamo a mescolare con una forchetta e poi passiamo a usare le mani. Una volta che il nostro panetto è pronto possiamo farlo lievitare per minimo 4 ore avvolgendo la nostra scodella con della pellicola. Una volta che il nostro impasto ha lievito prendiamo due fogli di carta forno mettiamo della semola su entrambi fogli e con l’aiuto del mattarello stendiamo la nostra pasta fino ad ottenere un rettangolo. Mettiamo la nostra pizza in forno statico a 180 gradi per 20 minuti senza pre riscaldare il forno. Passati i 20 minuti possiamo aggiungere i condimenti che più vi piacciono e finiamo la cottura per altri 5-8 minuti alla stessa temperatura.

Rated 4.5/5 based on 20 customer reviews
Mi presento sono Luca e ho creato questo blog dopo aver visto come il mio recente modo di alimentarmi mi ha condotto ad un cambiamento positivo del mio fisico(puoi vederlo qui). Non è facile trovare ricette adeguate per un'alimentazione da bodybuilder per questo ho deciso di non solo mettermi alla prova nella ricerca e sperimentazione di esse, ma anche di condividere queste ricette interessanti attraverso il blog.
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