Ricetta fit torta della nonna light di riso e ceci lowcarb

Una torta che amo fin da bambino e non voglio privarmi di nulla in questo percorso di cambiamento e ho deciso di crearne una versione light. In pochi passaggi e con meno tuorli questa torta light vi stupirà con il suo gusto molto simile all’originale. Ho deciso di tagliare i carboidrati perché in questo momento sono in una low carb, visto che l’estate è alla porte e sto intraprendendo anche una nuovo avventura che presto vi racconterò, quindi ho usato 50% di farina di riso e 50% di farina di ceci che grazie al suo contenuto proteico ci aiuta a ridurre i carboidrati. Come tutte le farine di legumi ha un sapore predominante in quasi tutte le ricette quindi se non vi piace la potete sostituire con la farina di riso oppure aggiungere tutta la fiala dell’aroma di vaniglia per smorzare un pò il suo gusto. Ho usato uno stampo apribile per torte da 18 centimetri ogni fetta pesa circa 70 grammi.

Difficoltà: media.

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Video: la video ricetta
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Tutto il procedimento in meno di 7 minuti

Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tipo di ricetta: spuntino, merenda, colazione
Ricetta adatta: spuntino proteico, merenda proteica, colazione proteica

Valori nutrizionali

Energia 101.8 Kcal
Carboidrati
Fibre
Zuccheri
15.4 gr
1.06 gr
1.73 gr
Proteine 6.4 gr
Grassi 1.31 gr

Ingredienti

10 fette

  • 150 gr di yogurt greco al 0% di grassi
  • 100 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di ceci
  • 30 gr di dolcificante in polvere
  • 50 gr di albume
  • Aroma vaniglia
  • 1 uovo intero
  • 15 gr di dolcificante zero
  • 250 gr di latte scremato
  • Aroma limone
  • 7 gr di farina di ceci

Istruzioni

Prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno albume, yogurt greco, dolcificante zero 30 gr e l’aroma alla vaniglia io ho usato quello liquido 3/4 della fiala (dipende da quanto vi piace il sapore della farina di ceci) mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Ora possiamo aggiungere le nostre farine e mescolare fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo prendiamo l’uovo intero lo mescoliamo in un bicchiere con il dolcificante zero 15 gr insieme all’aroma di limone(circa metà fiala) creando una cremina omogenea, in un pentolino mettiamo il latte la farina di ceci 7 gr e la nostra crema di uovo la cuociamo per 10 minuti a fuoco basso continuando a mescolare per tutto il tempo, una volta che si addensa spegniamo il tutto e la lasciamo raffreddare. Prendiamo la nostra teglia rotonda da 18 cm e la foderiamo di carta forno dopodiché con il nostro impasto creiamo la base, essendo molto morbido, l’ho trattato come se fosse pongo cercando di tenere uno strato sottile. Versiamo la crema e copriamo il tutto con il nostro impasto per il coperchio ho creato una palla con l’impasto messo carta forno sopra e sotto di essa e l’ho schiacciata con una pentola per renderla sottili e tonda.
Inforniamo per 35 40 minuti a 180 gradi forno statico caldo.

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Mi presento sono Luca e ho creato questo blog dopo aver visto come il mio recente modo di alimentarmi mi ha condotto ad un cambiamento positivo del mio fisico(puoi vederlo qui). Non è facile trovare ricette adeguate per un'alimentazione da bodybuilder per questo ho deciso di non solo mettermi alla prova nella ricerca e sperimentazione di esse, ma anche di condividere queste ricette interessanti attraverso il blog.
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