Ricetta Pane di kamut senza grassi e senza zucchero

La ricetta fit di oggi ho deciso di usare un cereale antico, alleato di noi sportivi, il kamut un grano con un indice glicemico di 45 ( la farina bianca ha 85). Ogni panino ha 264 kcal e solo 0.6 gr di grassi.

Difficoltà: facile

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tipo di ricetta: Pranzo, cena, merenda
Ricetta adatta: Pranzo veloce, cena veloce, merenda, vegano, vegetariano

Valori nutrizionali

Energia 264 Kcal
Carboidrati
Fibre
Zuccheri
55.0 gr
2.2 gr
0.5 gr
Proteine 9.1 gr
Grassi 0.6 gr

Ingredienti

2 panini

  • 120 gr di farina di kamut
  • 30 gr di fecola di patate
  • 5 gr di lievito di birra
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 2 gr di sale

Istruzioni

Prendiamo la farina di kamut e la fecola di patate e iniziamo a impastare aggiungendo il lievito e l’acqua frizzante.

Continuano a impastare fino a che il composto non si compatta.

Adesso apriamo la nostra pallina e aggiungiamo il sale e impastiamo di nuovo per 5 minuti.

Adesso siamo pronti per far lievitare il nostro pane per 4 ore.

Dopo che il nostro impasto ha finito di lievitare dividiamo l’impasto in due pagnotte e lo impastiamo per dargli la forma tonda del pane.

Mettiamo le nostre due pagnotte sulla carta forno in una teglia le invidiamo con un coltello e lo lasciamo lievitare per altri 30 minuti.

Perfetto siamo pronti per infornare per 25 minuti a 180 gradi.

E i nostri panini sono pronti

Rated 4.5/5 based on 24 customer reviews
Mi presento sono Luca e ho creato questo blog dopo aver visto come il mio recente modo di alimentarmi mi ha condotto ad un cambiamento positivo del mio fisico(puoi vederlo qui). Non è facile trovare ricette adeguate per un'alimentazione da bodybuilder per questo ho deciso di non solo mettermi alla prova nella ricerca e sperimentazione di esse, ma anche di condividere queste ricette interessanti attraverso il blog.
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