Un burger di ceci per una dieta vegana e vegetariana

Un burger di ceci lo possiamo usare sia per una cena o un pranzo vegetariano o vegano un piatto sano che possiamo preparare e congelare per conservarlo. Dal basso contenuto di grassi ricco di fibre naturalmente senza zuccheri aggiunti e senza lattosio. Potrai preparare il burger di ceci sia in forno o direttamente sulla griglia cosi da non farti mancare quel gusto affumicato che a me piace tanto. Se aggiungi le spezie come il cumino e il coriandolo contribuiscono a renderli più facili da digerire in modo che i ceci non ti creino quel fastidioso gonfiore.

Difficoltà: Media

Pubblicità
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tipo di ricetta: pranzo, cena
Ricetta adatta: Pranzo vegetariano, cena vegetaria, cena proteica, pranzo proteico, cena vegana, pranzo vegano

Valori nutrizionali

Energia 461 Kcal
Carboidrati
Fibre
Zuccheri
74,7 gr
13,6 gr
7,6 gr
Proteine 19,3 gr
Grassi 5,3 gr

Ingredienti

2 per persona:

  • 200 gr Ceci in scatola
  • 170 gr Mais in scatola
  • Coriandolo fresco (a piacere)
  • Paprika affumicata (a piacere)
  • Peperoncini in polvere (a piacere)
  • 20 ml succo di limone
  • 1 gr Cumino macinato
  • 45 gr Farina di farro
  • 20 gr Cipolla (opzionale)
  • 120 gr Pomodori
  • 130 gr Panini integrali
  • 20 gr Passata di pomodoro
  • 20 gr Lattuga a cappuccio

Istruzioni

  • Scaldare la griglia o preriscaldare il forno a 160°C.
  • Scolare i ceci e il mais. Mettere insieme i ceci, il mais e il coriandolo in un robot da cucina (o usare un frullatore a immersione) e tritare grossolanamente gli ingredienti. Verificare di non frullare gli ingredienti.
  • Grattugiare la scorza del limone e poi unire il limone grattugiato con i ceci e il mais tritati, la paprica in polvere, il cumino, la farina di farro, il peperoncino, un pizzico di sale e del pepe.
  • Fare 2 burger con l’impasto e lasciare raffreddare in frigo per 10 minuti.
  • Successivamente, grigliate i burger per circa 10 minuti o cuocere in forno per circa 25 minuti. Girarli dopo metà del tempo di cottura.
  • Mentre i burger cuociono, tagliare il pomodoro a fette.
  • Se avete scelto di usare la cipolla sbucciatela e tagliatela ad anelli.
  • Tagliare i panini a metà, spalmare la passata di pomodoro sulla parte inferiore di ciascuno di essi aggiungerei un pizzico di sale e dell’origano  infine mettervi sopra i burger cotti.
  • Guarnire i burger con le foglie di lattuga, le fette di pomodoro e gli anelli di cipolla se li avete scelti. Chiudere con le altre metà dei panini.
Rated 4.5/5 based on 18 customer reviews
Mi presento sono Luca e ho creato questo blog dopo aver visto come il mio recente modo di alimentarmi mi ha condotto ad un cambiamento positivo del mio fisico(puoi vederlo qui). Non è facile trovare ricette adeguate per un'alimentazione da bodybuilder per questo ho deciso di non solo mettermi alla prova nella ricerca e sperimentazione di esse, ma anche di condividere queste ricette interessanti attraverso il blog.
InstagramYoutubeFacebook


Tags: Pranzo vegetariano, cena vegetaria, cena proteica, pranzo proteico, cena vegana, pranzo vegano, ceci, farro

Hai domande? Voi richidere delle ricette ?

Scrivimi su instagram